Авокадо тост с яйцом пашот

Авокадо тост с яйцом пашотАвокадо тост с яйцом пашот — это какое-то проклятие или идеальное утреннее блюдо? Может быть, это тайный рецепт здоровья и счастья? Вот я сижу, представляю себя на завтраке, где рядом с бутербродиком с яйцом пашот у меня лежит стакан свежевыжатого сока, и каждое утро начинается с радуги и птичьего щебетания.

Смотрите, я не против авокадо — это здорово и полезно.

Но когда оно начинает захватывать все блюда, представимые человечеством, и выплевывать их в своем зеленом очаге, это уже слишком. Что дальше, авокадо-десерты? Авокадо-супы?

Авокадо-пицца? О, осторожно, не дай бог, авокадо-кофе!

Давайте вспомним, как все начиналось.

Раньше авокадо можно было встретить в магазинах не каждый день, оно было чем-то экзотическим, редким. И тут вдруг пельмени с укропом, антрекот с редькой и авокадо тосты появляются повсюду, как зомби в фильме ужасов.

И да, я помню, что есть огромное количество рецептов с авокадо, где его вкус гармонично дополняется другими продуктами. Но это все равно, что попытаться растворить сахар в бензине, потому что сахар, правильно дозированный, — это хорошо, а бензин… ну, вы поняли.

Наверное, стоит поделиться парочкой анекдотов на тему авокадо и его всевластия:

1.

— Какое у тебя любимое блюдо?
— Авокадо тост с яйцом пашот.
— М-да. Да вы там, в веганах, и вправду нас победили!
2. Гость приходит к другу в гости.
— Могу тебе предложить авокадо тост с яйцом пашот.
— Спасибо, я уже поел.
— Ну так можно и чайку с кофейком.
— Нет, у меня диета.
— Тогда яблоко.
— Тоже нельзя.
— Могу предложить стакан воды?
— Ну вот, наконец-то, можно наброситься!
3.

Заходит мужчина в ресторан и заказывает авокадо тост с яйцом пашот.
Официант:
— Извините, у нас закончился авокадо.
Мужчина:
— Значит, принесите мне пашот, пожалуйста.

Так или иначе, авокадо тост с яйцом пашот, несмотря на свою популярность, становится чем-то, что пугает и вызывает сомнения. Кто знает, куда нас заведет эта авокадо-гонка? Возможно, через год у нас будут авокадо-депиляции, авокадо-депиляторы, авокадо-медитации, и даже авокадо-катапульты.

Но в конце концов, может быть, стоит просто насладиться тем, что нравится, и не заморачиваться на счет трендов в еде. Ведь вкусы у всех разные, кому-то по душе авокадо, а кому-то лучше просто хороший старый бутерброд с маслом и колбасой. Да здравствует разнообразие в еде и юморе!