Блюда из курицы на Новый год — классика жанра! И ведь действительно, что может быть лучше, чем сочный и ароматный праздничный стол, украшенный блюдами из этой пернатой.
Курица — это как белая рубашка: всегда уместна и практически с любым аксессуаром сочетается!
Начнем с курицы в духовке «Новогодней». Это как символично — на Новый год приготовить что-то особенное, своеобразное, пусть даже это будет простая курица.
Но если вы ее немного пофантазируете, добавите специй, меда и горчицу — и вот она, звезда новогоднего стола! А можно и курицу с луком и помидорами, как пеленать — как сказочных героев под плед. Лук и помидоры — такая пара, как кот и мышь, Микки и Минни. Или курица с грибами — это как … хм… курица с грибами!
Действительно, что может быть круче?
И зачем нам обыденные куриные окорочка, если мы можем их запечь с тертым сыром и подсунуть гостям как настоящую сюрпризку? «А вдруг вкусно?» — сказала курица, одаривая нас своим мясным праздником.
Но чтобы перейти на новый уровень куриного счастья, нужно вариться самой курице в горячем соусе с картофельными мальчиками. Знаете, как в детстве: картошка и курица, как близнецы-братья, вместе с детства и взрослости. И они такие милые в своем соусе!
И если вам уже наскучили обыденные куриные ножки, дайте им второе дыхание, обмакнув в тесто и запекшись до хруста и золотистости.
Вдруг в них проснется нечто совершенно новенькое и неожиданное!
И не забудьте про яблоки и чернослив, такие вкусные и ароматные, с курицей в молочном соусе. Как Гольяф с Давидом — такие разные, но вместе таки оторвутся!
Короче, курица — это наше все. Она, как Золушка, всегда находит способ превратиться из серой нечисти в настоящую праздничную конфетку.
И пусть не каждый день новый год, вы все же сами можете создавать свой маленький праздник, достаточно просто приготовить курицу по-новогоднему! Разве это не повод для праздника?