Брускетты с лососем и пастой из феты и авокадо

Брускетты с лососем и пастой из феты и авокадоАх, эти рецепты в интернете – настоящее богатство на то, как приготовить что-то новенькое и вкусненькое! От банальных бутербродов до шедевральных десертов, на каждый вкус и цвет найдется свой рецептик.

Недавно наткнулся на один из них – брускетты с лососем и пастой из феты и авокадо. Конечно, как же без авокадо в современном мире гастрономии! Всё бы ничего, но почему-то при прочтении этого рецепта мне стало казаться, что автор словно просто выкладывает варианты своего холодильника на холодильник простых горожан.

Итак, начнем с брускетт. Все мы знаем, что это итальянская закусочка, которую подают с обжаренным хлебом и различными надежаниями.

Но, когда дело доходит до авокадо и лосося, тут-то и начинается самое интересное. Представьте, вы пришли в гости к друзьям, а они разносят по столу брускетты с лососем и авокадо. Пока вы пытаетесь создать в голове картину этой закуски, у вас возникают самые разные ассоциации.

С одной стороны, классический итальянец гордо тянет себя во всей своей пасте, с другой – лосось, будто случайно проведший вечер в тусовке с авокадо и оливье. А еще приготовление таких брускетт в некотором смысле можно сравнить с моментом, когда пытаешься сделать заправку для салата из всего, что осталось в холодильнике, надеясь, что это будет вкусно.

Теперь о пасте из феты и авокадо.

Про авокадо уже было сказано выше – плод, который на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, а совместно с фетой они творят настоящее кулинарное чудо. Кто-то говорит, что нам на зло придумали такие эксперименты, но, порой, в этом вот и заключается вся веселье!

На вкус и цвет, как известно, все фета.

Так или иначе, но каждый рецепт – это возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром, особенно если вы пригласили друзей и решили порадовать их подобным гастрономическим шедевром. Ведь в конце концов, сама идея автора скорее всего заключается не только в умении готовить, но и в умении удивить!

Вспоминается шутка про то, как муж приготовил жене завтрак и, когда та спросила, какая там начинка, он сказал: «Сюрприз». А ведь порой на кухне именно сюрпризы и случаются, когда эксперименты с продуктами приводят к неожиданным вкусовым сочетаниям.

Так что, наверное, попробовать брускетты с лососем и пасту из феты и авокадо может быть действительно интересным кулинарным забавлянием. Ведь главное – не столько в самом рецепте, сколько во вкусе и впечатлении, которое оставит это блюдо. Вот и вспоминается анекдот про тетю Клаву, которая решила приготовить ужин для гостей, но так быстро всё съели, что потом даже не поняли, что это было.

Вот ведь кулинария – дело хитрое!

Не стоит забывать, что каждый из нас – маленький шеф-повар в душе, и всякий рецепт – это как возможность попробовать себя в роли творческого гения на кухне. Да простят меня повара и кулинары за такие эксперименты, но, порой, в них заключается весь веселье и вся изюминка кулинарного искусства. А ведь, может быть, именно такими шальными идеями начинали свои кулинарные путешествия великие мастера кулинарии.

Так что не бойтесь экспериментировать на кухне, друзья мои. И помните, что в кулинарии важно не только умение готовить, но и умение радовать и удивлять близких своими шедеврами. Ведь в конечном итоге, главное – это не рецепт, а настроение и атмосфера, которые вы создаете за столом.