Текст об идеях для приготовления блюд в пост выглядит очень интересно и полезно, однако я не могу не пошутить на эту тему.
Итак, пост. Это время, когда приходится отказываться от мяса, молока, яиц, и в целом, всего веселого и вкусного. Но не стоит отчаиваться!
Ведь у нас есть порошок грибов, гороховый кисель и репа! Вот тут-то кулинарное искусство и расцветает в полную силу.
Честно говоря, я думаю, что настоящий мастер постного стола может превратить даже самое скромное овощное блюдо в произведение искусства.
Ведь сколько можно удивляться жареным маринованным огурцам и луку? Хотя, почему бы и нет. Маринад всегда спасает ситуацию!
И конечно, как не вспомнить про рыбу по-новгородски.
Это как раз то самое блюдо, которое можно приготовить в пост, но все равно удивить своих гостей. «Рыба под маринованным луком» — звучит по-новому, не правда ли?
А вот про гороховый кисель я вообще молчу.
Мой бабушкин гороховый кисель был таким сладким и великолепным, что иногда хотелось провести весь пост, просто ныряя в его бесконечные вкусовые нюансы.
И, конечно, как без яблок? Печеные яблоки с орехами и сухофруктами это что-то!
Ведь в пост не только все съедобное должно быть аскетичным, но и красивым. И кто сказал, что постные десерты не могут быть шедеврами?
Так что, друзья, давайте готовить! И пусть пост будет не только временем отказа, но и временем творчества и открытий на кулинарном поле.
Не забывайте добавлять любовь и радость в каждое приготовленное вами блюдо – ведь это самый важный ингредиент любой кулинарной шедевр.