Цыплёнок с апельсином и кешью

Цыплёнок с апельсином и кешьюТекст о рецепте цыпленка с апельсином и кешью весьма привлекателен и заманчив. Как же не захотеть приготовить что-то такое вкусное и необычное? Однако, как часто мы задумываемся о том, что в конечном итоге получится у нас на тарелке?

Ведь иногда рецепты, кажущиеся простыми и вкусными на бумаге, могут превратиться в истинное испытание на кулинарном поле. Да, вы решили приготовить цыпленка с апельсином и кешью, а в результате получили «цыпленка в исполнении модерн-арта».

Цыпленок кардинально изменит свое вкусовое направление, как только вы его готовите — изумительным итальянским шедевром под кодовым именем «потеря вкуса».

Конечно, мы все любим экспериментировать на кухне и придумывать что-то интересное, но иногда стоит помнить о золотом правиле: «Не исправляй то, что не сломано». А то вместо цыпленка с апельсином и кешью на вашем столе может оказаться что-то вроде “котлеты по-деревенски с апельсиновым соусом и кешью”. Попробуй потом объясни, почему это все так должно быть, или найди хотя бы одного человека, кто готов это съесть.

А вот и анекдот на тему кулинарии:

Встречаются два друга:
— Слышь, недавно научился готовить курицу «Буржуйский Аппетит».
— И какой же она?
— Процесс готовки занимает 15 минут, но чтобы сообразить, долго нужно было.

Если вы все-таки решите приготовить цыпленка с апельсином и кешью, то будьте готовы к тому, что ваши близкие и друзья начнут проявлять живой интерес к вашим кулинарным экспериментам. Помните про все те многозначительные ухмылки и вопросительные взгляды, когда вы выносите на стол что-то, что немного не похоже на привычные блюда.

Однако, вся эта головная боль могла стать лишь началом, если бы вы решили устроить домашний эксперимент и добавить в рецепт что-то от себя. Например, вместо кешью использовать кедровые орешки, забыть про апельсины и добавить мандарины, а в качестве приправы использовать душистый имбирь.

В результате вы можете получить что-то вроде «приморского цыпленка с тайским кешью и мандариновым ветром». Вот только насколько это будет вкусно — вопрос.

Кулинария — это целое искусство, где каждый ингредиент имеет значение и несет в себе определенную функцию.

Помните про талантливого шеф-повара, который добавил в свой десерт крошечные кусочки карамели, чтобы придать ему дополнительный хруст, и случайного кулинара, который решил добавить в суп чуть больше соли и перца, в итоге создав блюдо под названием «Ядреный супер-перцовый кризис».

Так что в случае с рецептом цыпленка с апельсином и кешью не забывайте следовать рецепту, а если что-то решите изменить — будьте готовы ко всем последствиям. Ведь кулинария, как и любое другое искусство, требует понимания и уважения к ингредиентам, технологии и вкусовым сочетаниям.

Так что, друзья, кулинария — это увлекательное занятие, которое требует творчества, фантазии и любви к еде. Приготовьте что-то новенькое, попробуйте свои силы на кулинарном поприще, но помните правило номер один — главное, чтоб все это было съедобно!