Текст рассказывает о различных рецептах десертов из мороженого и приводит примеры, как можно украсить и дополнить эту сладость. Мороженое, действительно, одно из самых популярных и любимых летних удовольствий, радующее как детей, так и взрослых.
Довольно забавно, что сейчас придумывают все более оригинальные способы приготовления десертов из мороженого. Старые добрые мороженые рожки и вафельные рождественские елки считаются почти антикваром. Теперь в тренде мороженое, жаренное во фритюре.
Кто бы мог подумать, что такое сочетание вообще возможно? Ну, разве что японцы, конечно.
Просто представьте: мороженое, вроде бы холодное и мягкое, окунутое в раскаленное масло и фритюр. Такая необычная жареная корочка внешне выглядит привлекательно, хотя многие, наверное, чувствуют внутреннее отторжение перед этим сочетанием.
Идея соединять мороженое со всем, что угодно, от фруктов до меда и миндаля, подтверждает наше любопытство и желание постоянно придумывать новое. Мороженое — это как холодный холст, на котором можно рисовать самые невероятные картины.
Ведь в кулинарии иногда, кажется, нет ничего невозможного.
А вот анекдот на тему мороженого и десертов:
Идут две банки мороженого по улице, налитые карамелью, как следует «вся история отношений», и делятся впечатлениями. Одна говорит другой:
— Ах, Бельгийский шоколад… Ммм… Клубника… Принцесса маракуйя… А что у тебя?
— Все в прошлом… Я тоже залили карамелью, купили бутерброд и пошли смотаться к морю.
Но он меня обмолвился…
— Ну и что? Чем все закончилось?
— Теперь я «какао»…
Шутки про мороженое всегда уместны, ведь в этом рецепте столько места для фантазии и экспериментов, что можно погрузиться в безумство, придумывая самые запоминающиеся десерты.