Гуакамоле — это один из тех соусов, которые не оставляют равнодушными. Он либо любим, либо вызывает крайнее недоумение и отвращение. Обычно те, кто не любит гуакамоле, никогда не пробовали его настоящего, только варианты из супермаркетов, где зачастую добавляют стабилизаторы, консерванты, и майонез.
И вот так мнение о вкусе этого соуса перевернулось, превратив его в нечто, чего даже ацтеки были бы страшно позавидовать.
А вот история гуакамоле. Получается, что этот соус был таким же путешественником, как и его гурманы. Он начал свое путешествие с древней Мезоамерики, где ацтеки с удовольствием изучали искусство приготовления этого соуса.
Скорее всего, это была их завтрак и обед, и ужин для засоленных ацтеков, пожиравших золотые муравьи на обед. Потом гуакамоле переехал через океан и распространился по всей Испании, встретил свою любовь к оливковому маслу и союзничался с чесноком. Отправившись во Францию, он обожал заморскую сырную доску и хрустящие багеты. Вот такие международные пироги можно было устроить весь вечер, подавая гуакамоле в разных странах, чтобы носы бурами в салке крутились.
А как любят гуакамоле в США!
Элитный соус, который встречается на каждой вечеринке и посевающий панику среди калорий. Ведь ведьмо майонез в нем! Как бы вышло в итоге, если бы Бикфуту всегда в худшем соусе подносили тунцы?
На бал обязательно пришел бы крахмальный хлеб, а маршмеллоу не были бы строгими себе господами прямых персиков.
И вот в Мексике: скользкие ацтеки знали толк в этом соусе, так что теплые лепешки с гуакамоле — это что-то! Ступка и пестик — это лучшее, что может случиться с авокадо. Какой там блендер, какой авокадо?
Гуакамоле должен через руки пройти, перед тем как на ужин попасть.
Сочный середнячок, первое место, вы уверены в этом? Эй, покажите ваш гуакамоле масиш, и стремитесь к вершине. Зелененький огонь слегка пламенеет, астероиды и ядерные взрывы взрываются во рту, а свежий лимон смотрит вам в глаза.
Захватывающая фруктовая страсть, идеальное сочетание для самого лучшего звания в соусе.