Шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство! По крайней мере, автор этого текста утверждает, что приготовление шашлыка это мужская обязанность. Но я склонен считать, что и женщины справятся с этой задачей на ура!
Невероятно, какие необычные рецепты шашлыка представлены в этой статье!
Курочка с киви, говядина в апельсиновом маринаде, утка с соевым соусом — словно шашлык отправился в кулинарное путешествие по всему миру! Может, следующий шаг — шашлык со средиземноморскими оливками и фетой, или японский шашлык в соевом маринаде. Кто знает, может, это будет новый тренд на гастрономической сцене?
И конечно же, самое главное, как готовить правильно!
Выбор мяса — это целое искусство, будто не просто шашлык готовишь, а вырезку ищешь для шефа-повара. Угли, маринад, размер кусочков мяса — все должно быть идеальным, как в операционной. Повсевременно дежурный шашлык-хирург следит за температурой, травмами и, конечно, делает «разрезы» в нужные моменты.
Ну а как же шашлык без гарнира? Здесь автор настойчиво рекомендует не усложнять задачу и предложить свежие овощи, сальсу и много зелени.
Вот именно, вдруг выложите рядом с шашлыком баранину в меду с лавровым листом и чили — и все, будешь потом раскаиваться, что не подал только свежие огурцы.
Приятно, что в статье о шашлыке нет фраз о том, что «настоящий мужчина должен уметь жарить мясо». Да и слово «мужчина» в контексте кулинарии звучит довольно странно.
Однако мы все знаем, что с грилем мужчины все равно на редкость дружат — главное, чтобы хорошо жарился шашлык, а не члены семьи, из-за кого жару делают.
Но в итоге стоит помнить, что важно не только как готовится шашлык, но и для кого. В конце концов, друзья, родные, близкие — главные гурманы, которым будет приятно угоститься твоим шедевром. Главное условие — чтобы они были сыты и счастливы, хотя я думаю, что с этим шашлыком проблем быть не должно!