Какие грибы едят сырыми

Какие грибы едят сырымиТекст о том, какие грибы можно есть сырыми, вызывает немного смеха. Ведь существует стереотип, что все грибы можно есть, но только один раз в жизни. Это шутка, но на самом деле действительно лучше быть осторожным при выборе грибов, особенно если вы не уверены в их съедобности.

Один из классических анекдотов про грибы: «Почему грибы такие молчаливые?

Потому что у них нет чешских белков!» Это игра слов, так как «грибы» похоже на «грибы», а слово «белок» в русском языке означает «человек из Чехии».

В тексте упоминаются сырые шампиньоны, которые можно есть как в салатах, так и в закусках. Давайте вспомним еще один анекдот: «Приходит мужчина в ресторан и заказывает стейк. Официант спрашивает: ‘Какой степени прожарки?’ Мужчина отвечает: ‘Сырой! Грибы пусть прожарят!'»

Также в тексте упоминаются трюфели, которые растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции.

Итальянский шеф-повар говорит: «Трюфель – это как алмаз кулинарии. Да, его можно есть, но лучше все-таки выглядывать с участков, где он не растет.

Чтобы не портить аллегорический бриллиант.»

А что можно приготовить с грибами? Сырые шампиньоны прекрасно сочетаются с лимонным соком. Вот еще один анекдот: «— Вот видишь этот салат с шампиньонами и лимоном? — Да, — сурово ответила мама.

— Знаю. У меня свой зеленый кобелек тоже со слюной насмотрелся, когда он возле меня воспитание получал.»

Сырые грибы можно добавить в салаты и закуски, приготовить напиток с трюфелями или просто нарезать их и посыпать солью, как это делают с рыжиками. Всегда можно порадовать себя необычным блюдом с грибами и почувствовать себя настоящим гурманом.

А вот еще один анекдот: «Заходит мужик в бар и говорит: ‘Подавайте мне что-нибудь остренькое’. Бармен достает из-за барной стойки свежие грибы. Мужик смотрит на них и говорит: ‘А давайте еще что-нибудь остренькое!'»

Короче, грибы – это удивительные растения, с которыми можно замечательно пошутить и создать волшебные блюда.

Главное, помнить о правилах безопасности при сборе и приготовлении грибов и наслаждаться их вкусом.