Маффины — это настоящее волшебство в мире кулинарии. Они могут быть такими разнообразными, что просто голова идет кругом. От сладких и глазированных до сырых и с овощами, от классических шоколадных до экзотических с лисичками — в этом деле определенно места для фантазии предостаточно.
Поговорим уж о том, как отличить маффины от кексов.
Ну, во-первых, кексик — это такой добрый и легкий пирожок, а маффин, можно сказать, только близнец, но уже в форме булочки. То есть, они, собственно, из одного теста и даже одной категории, но форма у них разная.
Это как в семье: брат художник, а брат программист. Оба из одного колена, но занимаются совершенно разными делами.
И вот, вы представьте, какой смех будет у ваших гостей, если им подать «нетрадиционные» маффины с лисичками.
Ну, они же обязательно решат, что вы становитесь настоящим кулинарным экспериментатором и проводите исследование вкусовых способностей лисичек. Хотя, знаете, может, и правда в них что-то есть!
А что, если это будет настоящая вкусовая граната, которую им стоит пробовать? Как известно, в кулинарии нет запретных тем. Каждому своё!
Но если отбросить шутки, маффины — это действительно удивительное блюдо.
Каждый раз можно экспериментировать, каждый раз придумывать новую начинку, и каждый раз радовать себя и близких великолепным вкусом.
И вот, вспоминая анекдоты, вдруг вспоминается история о том, как жена подавала мужу ужин, приготовленный из экзотических продуктов. Муж пробует, молчит. Потом жена спрашивает: «Что, не нравится?» Муж отвечает: «Нет, все нравится, просто вот эти мясо из крокодила, овощи из лисичек и маффины с ежевикой… ну, как-то необычно!»