Текст о приготовлении оладий из кабачков порадовал меня своей простотой и доступностью. Ведь кабачки — это один из самых универсальных и популярных овощей, который можно использовать практически в любом блюде.
Их наличие в рецепте оладий добавляет блюду питательности и сочности.
Однако, несмотря на все их позитивные качества, кабачки могут быть коварны, особенно если рассчитываешь на то, что домашние члены семьи не заметят их в блюде. Вот ведь как бывает: крохи воспринимают кабачки как врагов номер один и решительно отказываются их есть, даже если они прячутся под слоем сметаны и заправляются пармезаном.
А вот в оладьях они могут пройти незамеченными, особенно если аккуратно порезать их и приготовить вкусные и аппетитные оладьи, которые будут пахнуть как что-то вкусное и уж точно не как кабачки.
Мне кажется, оладьи — это такая подсказка для детей, что не все зеленое и полезное для здоровья вкусно. Например, можно сказать ребенку: «Вот оладьи с чем-то вкусные, а вот если отдельно кабачки есть, то они совсем не вкусные» — и вот тебе чудо, кабачки воспринимаются проще! Вот только надо быть готовым к тому, что ребенок, разузнав, что оладьи из кабачков, больше никогда их не съест 🙂
Есть и другие способы скрыть кабачки в блюдах. Например, когда я был маленьким, моя бабушка готовила кабачки фаршированные мясом.
И что было удивительно, они мне вкусно нравились! Правда, когда я узнал, что внутри кабачка находится не просто кабачок, меня чуть не шокировало 🙂 Впрочем, после этого от кабачков в оладьях я перестал отказываться — вдруг там тоже что-то веселое спрятано?
Обожаю истории про то, как родители пытаются приучить детей к полезной еде.
Вот одна из моих любимых: «Мама пожилая дама, которая смогла научить своего сына ненавидящего овощи мальчика кушать кабачки. Но только в виде яблочных пирогов.
Извращенка, но раз срабатывает!»
Дело вкуса, как говорится. Вообще, очень трудно угадать, что именно заставит человека полюбить то, что он ненавидит. Кто-то сказочно поменяет свое отношение к кабачкам, если их подать в виде оладий, а кто-то и после всех уловок все равно откажется их кушать. Но попробовать стоит!
Помню, как в детстве я тоже очень часто отказывался есть кабачки.
Мама придумывала для меня все новые и новые способы приготовления, но каждый раз я находил новые причины, почему они мне не нравятся. Пока однажды она не испекла оладьи из кабачков.
Не зная, что в них есть кабачки, я съел целую тарелку и попросил добавки! Потом, правда, когда мне рассказали, что там были кабачки, я был в шоке некоторое время. Но вкус все равно остался в памяти!
Так что я просто категорически поддерживаю использование кабачков в оладьях.
Это не только полезно, но и вкусно, особенно если добавить к ним немного сыра или зелени. Попробуйте и вы — может быть, кабачки станут любимым блюдом вашей семьи!