Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреО, оладьи на кефире! Кто же может устоять перед этим пышным и аппетитным блюдом? Действительно, оладьи на кефире можно готовить в разных вариациях: с медом, с кофе, даже с морковью и апельсином.

Кому-то нравятся оладьи с творогом, кому-то с фруктами, а кому-то с грибным припёком. Вариантов множество, и каждый найдет что-то по вкусу.

Вот идея для анекдота:

— Приходит муха к своему другу и спрашивает:
— Ты чего такой блестящий?
— А вчера на оладьи на кефире с медом насрал, так блеск просто ошеломляющий!

Шутки в сторону, хотя, конечно, были случаи, когда оладьи на кефире вызывали чувство восхищения не только у мух.

Ведь это действительно прекрасное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин, правда, если вы не принадлежите к тем, кто поклялся вечно голодным. Если же вам пришлось встретить веселую компанию гостей, то оладьи на кефире спасут вас от мучительного вопроса «Чем их накормить?».

Итак, какие еще преимущества у оладий на кефире есть помимо великолепного вкуса и быстрого приготовления?

Ну, во-первых, это же отличный способ использовать прокисший кефир! Почему выбрасывать, если можно приготовить что-то вкусное и сытное? Вот, пришла к вам подруга в гости, а вам компотов нет, а есть только прокисший кефир.

Не беда! Приготовьте оладьи на кефире, и жизнь снова налаживается!

Еще анекдот:

— Алло, это вы заказали оладьи?

– Спрашивает курьер у клиента.
— Да, но вы куда так долго? Я уже выкарабкался из окна на дерево, пальму охватил и голос произношу!

Давайте вернемся к оладьям на кефире.

Так же они могут быть не только вкусными, но и полезными – ведь в составе кефир содержит много полезных микроэлементов и белка. Можно добавить в тесто орехи, фрукты, ягоды – и получится не только вкусное, но и питательное блюдо.

Встречаются два друга:

— Помнишь, как ты жаловался, что у тебя не получаются оладьи на кефире?
— Помню.
— Я вчера в гости ездил, так там поставили оладьи твоей жены, я попробовал и вспомнил, почему ты жаловался.

Но по секрету скажу, что не всегда у всех получаются оладьи с первого раза.

Понадобится немного времени и терпения на кухне, чтобы довести свой навык до совершенства. Ведь сказано же, мастерство приходит с опытом.

Всегда можно усовершенствовать рецепт, добавить что-то свое, экспериментировать. Главное, чтобы никто при этом не пострадал, кроме лишнего килограмма или двух.

Вот еще один анекдот про оладьи на кефире:

— Приходит к клиентке косметолог, а она выдает ему макет оладий на кефире.
— Что это такое? – удивляется косметолог.
— Да я только сейчас сделала заметки на ваш прошлый хинт, что у меня мимические морщинки как бы говорили об оладьях.
— Ты послушай, а как здесь карамельное барбекю?

– интересуется косметолог.

В общем-то, оладьи на кефире – это не только быстрое и простое блюдо, но и замечательная возможность порадовать себя и близких вкусняшкой, которую можно приготовить даже вне кулинарного искусства. Главное – верить в себя и свои силы, а если что-то пошло не так, всегда можно вспомнить хотя бы анекдот и посмеяться над собой.