Пельмени. Как приготовить пельмени

Пельмени. Как приготовить пельмениТекст о приготовлении пельменей вызывает ощущение голода и желание срочно отправиться на кухню.

Пельмени — это настоящая национальная еда, которую любят многие. Секрет популярности пельменей, как говорится, прост — это быстро, вкусно и сытно.

Но вот как готовить их — это уже вопрос.

В рецептах, представленных на сайте, можно найти самые разные варианты начинок для пельменей: от классических с мясом, до оригинальных с тыквой, рыбой или грибами. Можно даже приготовить пельмени с медвежатиной или лосятиной, если, конечно, есть на это желание и возможности.

Но, думаю, что большинство предпочтет остановиться на более привычных начинках из свинины, говядины или курицы.

Говоря о начинках для пельменей, вспомнился анекдот:

— Мужчина приходит в ресторан и заказывает пельмени со странным условием: «Начините их так, чтобы каждый пельмень был с разной начинкой». Официант удивленно смотрит на него и спрашивает: «А зачем вам это?» Мужчина отвечает: «А вдруг одна из начинок будет не вкусной? Я так смогу хотя бы выбирать!»

На самом деле, гурманы считают, что истинный вкус пельменей проявляется в сочетании с соусами.

Так, к пельменям можно подавать сметану, майонез, горчицу, кетчуп, уксус с перцем и множество других соусов.

Если говорить об ингредиентах, то встреченные мною рецепты предполагают использование различных видов муки, мяса (свинины, говядины, птицы), яиц, лука, масла, специй. Вот о таких сложностях жизни думают пельменеделы!

Вспомнился еще один анекдот:

— Мама учит сына готовить пельмени.

Закинула первые в кипящую воду, а мама говорит:
— Слушай, вот тебе предлагается веревочка, чтобы периодически их мешать.
Дитё спрашивает:
— Но как мне тебя там достать?

Очевидно, что приготовление пельменей — это маленькое искусство, и каждый повар имеет свои секреты.

Главное — не забыть их поставить настоящие и «ручные», без добавления азота и прочих консервантов.

Так что, если у вас есть время, желание и продукты, не стесняйтесь — можно отправиться на кухню и попробовать свои силы в приготовлении пельменей.

Готовые пельмени всегда отлично сочетаются с домашним кислым молоком или той самой домашней сметаной.

И помните, как говорит Лариса Шуфтайкина, автор текста, «Не экономьте на своём здоровье» — лучше съешьте пару с половиной пельменей, чем плюньте на всё и заказывайте пиццу на вынос. 😉