Песто-паста салат

Песто-паста салатЧто можно сказать про этот текст? На первый взгляд, он явно не оставит равнодушным ни одного любителя песто-пасты в мире. Ведь, допустим, если вы никогда не пробовали это блюдо, то после прочтения столь аппетитного описания вы точно захотите испечь свою первую песто-пасту.

Однако есть и другая сторона медали.

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Например, как часто вы видите человека, который ест песто-пасту с таким благоговением, словно для него это не просто еда, а настоящее произведение искусства? Даже если вам довелось встретить такого гурмана, с большой вероятностью можно предположить, что это либо итальянец, либо человек, который влюбился в Италию от всего сердца.

А как насчет тех, кто не признает песто-пасту? Они, вероятно, рассматривают это блюдо скептически, упрекая его в излишней популярности и том, что «все эти модные итальянские штучки у нас не прокатят».

Им, вероятно, хватит насмешек над песто-пастой, чтобы хватило на всех друзей, которые пытаются им втолковать, что это «вкуснее, чем макароны от бабушки».

А может быть, ваша бабушка сама страстно любит готовить песто-пасту и угощает ей всех внуков и внучек на день рождения? Ну, кроме того внука, который, как оказалось, аллергик на орешки пинии и попросил «кусочек пиццы, пожалуйста».

И вот когда вы попробовали вдоволь песто-пасты, но она никак не вписалась в вашу жизнь, вам кажется, что все вокруг ненавидят вас именно из-за этого. «Да ты что, не ешь песто-пасту?

Как такое вообще возможно? Все нормальные люди ее едят!» — вам кажется, что об этом говорят объединившись все нормальные люди планеты Земля.

Но с другой стороны, давайте представим, что песто-паста достигла абсолютной популярности, став неотъемлемой частью культуры не только Италии, но и всего мира. И в один день на прием к психологу пришла паста арагонезе, которая всем задала вопрос: «А зачем вы так упорно пытаетесь всем нравиться? Почему вы так хотите песто-пасту сделать своим мемом, хотя мне это совсем не интересно?»

И вот тут вам приходит осознание, что хоть и песто-паста прекрасна, но не стоит из-за нее забывать о других вселенских радостях, таких как пицца, суши или даже греческий салат.

Ведь вкусы у всех разные, и надо уважать мнение каждого.

Но, допустим, вы решили все-таки попробовать песто-пасту, и вам она понравилась. Возможно, вы даже стали таким фанатом, что решили придумать свое собственное уникальное сочетание продуктов для песто-пасты.

«Песто с кунжутом и черной икрой — это практичная классика для тех, кто ценит себя и свое время!» — анонсируете вы для своих друзей новый хит сезона.

А ведь бывает и так, что песто-паста становится объектом вашей зависти. Ведь у соседей на даче есть такая великолепная песто-паста — вкусная, ароматная, да и вид по-настоящему аппетитный.

И тут вы понимаете, что надо срочно менять поставщиков продуктов и усердно заниматься кулинарией, чтобы быть в курсе всех последних трендов в мире песто-пасты.

Итак, в какую сторону склонится ваш взгляд на песто-пасту — критический или восхищенный, юмористический или серьезный, зависит только от вас. А вот один анекдот на тему песто-пасты для хорошего настроения:

— Знаешь, что говорят пасте после того, как ее испекли?
— Не знаю, что?
— «Я такая аж красна!»