Пост – время знакомиться с экзотикой

Пост – время знакомиться с экзотикойЭтот текст о крупах и экзотических продуктах на мой взгляд настолько экзотичен, что для некоторых людей может показаться, будто они читают описания для научно-исследовательской экспедиции в джунгли. Ведь когда слышишь о булгуре, табуле, киноа, амаранте, кус-кусе, то хочется представить себя антропологом, изучающим культуры и обычаи народов, которые каждый день готовят эти продукты.

Например, киноа можно назвать зерном-всезнайкой – какие только витамины и микроэлементы в ней не содержатся! По названию и составу кажется, что не просто каша, а какой-то амулет от всех болезней.

Киноа растет на одном стебле с картошкой, яйцом, молоком и хлебом – будто будущая еда уже заботливо проектируется в designer studio. Говорят, что кус-кус – это трудоемкое детище, которое женщины готовили вручную, а чтобы сегодня приготовить, можно просто купить полуфабрикат. Вот какие времена настали, где для приготовления древних блюд не обязательно ломиться в лагерный лес.

И про бобы, о которых тут тоже немало рассказано.

Нут, долихос, маш – словно трех братьев-бобов выскакивают из пакета, чтобы спорить, кому из них быть героем следующего ужина. Все эти бобы такие интересные, будто герои каких-то увлекательных кулинарных приключений. Можно представить, как они танцуют в кастрюле, хороводят в сковородке, создавая музыкальное блюдо.

И конечно, как не упомянуть экзотический амарант – будто шарики икры, только из коричневого золота.

Таинственный зерно-мать, восхищающий своими свойствами. И все эти крупы и бобы – настоящие кулинарные сокровища, которыми стоит обладать, чтобы каждый день открывать новые вкусы и возможности на кухне.

Так что, подводя итог, можно сказать, что этот текст о крупах и экзотических продуктах – это как увлекательное путешествие по кулинарному миру, где каждая крупа и боб имеет свою историю, свой вкус и свои возможности. И, возможно, в будущем наши потомки будут изучать этот текст как первоисточник о древних кулинарных традициях 21 века.