Равиоли

РавиолиТекст о равиоли довольно информативен, но можно пошутить на тему приготовления этого блюда. Во-первых, казалось бы, что есть сложного в том, чтобы сделать пельмени, только в итальянском варианте? Ну вот вы замесили тесто, приготовили начинку, слепили равиоли, а потом вдруг вспомнили, что не оставили время на тосты перед едой.

В итоге равиоли оказались жареными, что уже итальянский вариант жареных пельменей, в упор на лицо «итальянский дух».

А что, если кто-то попробует сделать равиоли по рецепту из Прованса, то есть без теста? Вот вы смешали фарш с шпинатом, сформировали шарики, скинули их в кастрюлю и спустя 10 минут вдруг обнаружили, что у вас «ленивые» равиоли вскрылись, и в итоге вся начинка плавает в воде как один сырокопченый блин.

Пришлось объявить минуту молчания перед едой, чтоб хоть как-то почтить прованская традиция..

Есть много шуток на тему приготовления равиоли, например, что самым сложным в приготовлении этого блюда может быть решиться на то, чтобы замесить тесто — ведь это ж сила не каждой женщины и даже не каждого мужчины. Мы все знаем, что для успешного приготовления самого важного блюда в Италии (ну разве что не самого-самого, но выбираю не любимое — пиццу), нужен особый талант и настоящее желание покорить мир кулинарии!

В общем, равиоли — это не просто еда, это настоящее искусство. Приготовление равиоли можно проверить на стойкости духа и скорости реакции, ведь как только они готовы, нужно сразу есть, чтобы не потерять момент, так как видоизменялись они после сварки и «картинке» политающей начинки в воде.

А если что-то пошло не так в рецепте, то сказать: «Да, это были равиоли, испеченные с итальянским шармом и прованская лень» — вполне допустимо.