Текст о приготовлении рисовой каши с манго и кокосовой стружкой вызывает у меня немного противоречивые чувства. С одной стороны, конечно, звучит вкусно и полезно — сочное манго, ароматная кокосовая стружка, нежный рис… Но с другой стороны, как-то слишком утреннее идеальное можно сказать: будто намекают, что для полноценного завтрака необходимо потратить полчаса, не забывая при этом о себе и своем внутреннем балансе.
Для начала надо вспомнить, что утро — это время, когда добрые феи стирают кружева в золотых лучах солнца, а птицы поют песни о любви и счастье.
Утро — это как раз тот момент, когда нужно успеть сделать кучу дел, не опаздывая на работу, при этом выглядеть на все сто и не забывая о внутреннем спокойствии. А тут еще и рисовая каша с манго и кокосовой стружкой!
Да, конечно, можно попытаться воплотить этот идеальный образ утра.
Встать пораньше, нежно разбудить себя звонком будильника, пусть даже при этом добавится немного эпичности, когда человек с размаху сваливается с кровати на пуховый ковер, а из комода выпадает куча носков и зонтиков. После этого уже важно не забыть про утреннюю зарядку — подражая гимнасту на олимпийских играх, можно сделать несколько подтягиваний на спинке стула или скорректировать работу внутренних органов, пытаясь одновременно сделать пресс и просто не свалиться.
Затем можно приступить к приготовлению рисовой каши с манго и кокосовой стружкой. Очень важно не ошибиться с пропорциями и не пересолить блюдо, иначе весь день можно будет провести борясь с жаждой.
К тому же, надо быть очень внимательным при нарезке манго, чтобы не получить ненароком хандру жизни. Благо, что автор рецепта не подскажет, как правильно срезать пальцы на блендере, каротажере и о chamomile (ча1), о чем хоть и нет упоминания, но подразумевает.
После титанических усилий по приготовлению каши наступает момент истины — ее подача. Рано утром мало кто заморачивается нарезанием кокоса или изгибанием манго в виде цветка. Как правило, человек просто наливает в кастрюлю порцию каши, сыпет немного сахара (или соли, если перепутал кухонные принадлежности) и молча съедает, пытаясь проснуться.
С другой стороны, рисовая каша с манго и кокосовой стружкой может стать хорошим поводом для веселых семейных завтраков. Допустим, у вас собрались близкие родственники и каждый должен принести что-то свое.
И тут собственно мама перед вами ставит тарелку с такой кашей. «Дети — сказала матушка. — Это лакмусовая бумага моего воспитания вас, мои искристые звездочки, на вас я проверю мои силы!».
После чего отходит и включает робот пылесос, чтобы не повредить новый ковер, на котором три года не пылили вы. Или, скажем, дедушка восклицает: «Да это-то что?!
Дайте мне рюмку водки, а не какие-то там фрукты с кашей, идиоты!».
Так что рисовая каша с манго и кокосовой стружкой может стать не просто блюдом, а образом жизни. Занятие рисованием символов на каше станет вашим ежедневным ритуалом и тестом на выдержку, а идеальный завтрак станет магическим ключом к счастью и успеху.
Но если вы хотите нарисовать на каше что-то нежное и искреннее — рекомендую медведя в самом центре тарелки. Кажется, он делится каким-то секретом, который надо разгадать до конца дней.
В общем, приготовление рисовой каши с манго и кокосовой стружкой — замечательное занятие, которое легко может стать не только утренним обрядом, но и поводом для веселых и запоминающихся моментов.
Главное — не забывать, что важно не только то, что на тарелке, но и атмосфера, в которой вы завтракаете.