Текст о салате Песто Орзо оставляет двоякие чувства. С одной стороны, это действительно вкусное и легкое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
С другой стороны, название «Песто Орзо» звучит как чего-то экзотического, что может вызвать у некоторых людей сомнения.
Давайте разберемся. Салат из итальянского орзо с песто – это, конечно, замечательно.
Орзо – это такой маленький итальянский паста-изделие, которое по форме напоминает рис. Песто – это смесь базилика, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, приправленная чесноком. Все это вкусно и полезно.
Но вот когда вы слышите «Песто Орзо», то могут возникнуть вопросы: а это что за диковинное блюдо такое? Песто в орзо?
Или, наоборот, орзо в песто?
Название блюда может привести к путанице, особенно у тех, кто не знаком с итальянской кухней. Но, конечно же, вкус главное, и, возможно, после первого пробного глотка все вопросы отпадут сами собой. А чтобы добавить еще немного веселых нюансов в этот кулинарный контекст, давайте представим, что создатели этого салата вдохновлялись не только традиционной итальянской кухней, но и другими аспектами жизни.
Допустим, вы приготовили этот салат для вечеринки и гордо предложили гостям сказать его название три раза подряд быстро и без запинки. Звучит все как «ПестОрзО, ПестОрзО, ПестОрзО»?
Нет, нет, вы ошиблись. Попробуйте еще раз! И вот уже все на вечеринке весело повторяют «Песчаный Орел, Песчаный Орел, Песчаный Орел» в угаре.
И вам сразу становится легче, потому что никто не обратит внимания на то, что салат называется по-другому.
Или представьте, что вы приготовили этот салат для своего итальянского друга. Он с интересом смотрит, как вы все аккуратно нарезаете овощи и готовите песто.
Когда приходит время подавать блюдо, вы гордо заявляете, что это салат Песто Орзо. На что ваш друг сначала удивленно моргает, а потом хихикает. Оказывается, он вас подкараулил и дождался момента, чтобы спросить: «А что, орзо – это новая разновидность пестилиев или как?» Вы в ответ тоже начинаете смеяться, а вместе с вами и ваш друг.
И тут уже не так важно, как называется этот салат, главное – настроение.
Ну и конечно, не обойдем стороной возможные забавные истории, связанные с приготовлением салата Песто Орзо. Допустим, у вас случилась классическая ситуация: в гостях ждут, а вы только начали готовить ужин.
И тут к вам приходит вдохновение приготовить именно этот вкусный салат. Вы включаетесь в режим готовки на полную катушку, все нарезаете, варите орзо, готовите песто… Но вот беда – в рецепте забыли указать, что его нужно оставить на пару часов в холодильнике перед подачей. И вот вы все хватаете, перетаскиваете на стол, бежите в гостиную и предлагаете к праздничному ужину. Гости в восторге, едят с удовольствием.
А вы уже пот в рукавах вытираете, попивая вино, и молитесь, чтобы никто не заметил, что салат не такой, каким он должен быть. Но, уверенна, что даже в этой ситуации салат выйдет по-настоящему вкусным и аппетитным, ведь главное – это ваша добрая улыбка и желание сделать прекрасный вечер еще веселее.
Так что давайте не будем так серьезно воспринимать название салата Песто Орзо, а лучше просто наслаждаться его вкусом и радоваться веселым моментам, которые он может создать в нашей жизни.
Все-таки главное, чтобы вкусно было, а как называется – дело десятое!