Сэндвич с авокадо-яйцом

Сэндвич с авокадо-яйцомТекст про сэндвич с авокадо-яйцом вызывает двоякие чувства.

С одной стороны, авокадо и яйца – это действительно замечательные продукты, богатые питательными веществами, которые отлично сочетаются и могут стать основой вкусного и полезного блюда.

С другой стороны, образ, который представляется перед глазами при упоминании сэндвича с авокадо-яйцом, наводит на размышления. Ведь когда-то сэндвич был символом быстрого, удобного и простого питания – какие-то ломтики колбасы, кусочек сыра, огурчики, майонез между двумя ломтями хлеба.

Но теперь на смену этим простым и понятным составляющим пришли авокадо и яйца.

И сразу начинаются вопросы. Какое именно авокадо использовать? Зрелое, нежное, спелое, но не размягченное?

Как правильно разрезать его и извлечь мякоть? А яйца – их нужно варить, жарить, запекать? Может быть, добавить специи, соус или что-то еще?

И вот из-за таких мелочей не такой уж этот сэндвич с авокадо-яйцом и прост в приготовлении, как он кажется на первый взгляд.

И вот вы стоите на кухне, вытаскиваете из холодильника абрикосовое пюре, жженое масло, тимьян и шафран. Сэндвич с авокадо-яйцом, может, и вкусный, но какой-то он непривычный для руки-мэна. Люди стали так заморачиваться на кухне, что машина времени с фильма «Назад в будущее» понадобится не для путешествий в прошлое или будущее, а чтобы купить уличный сэндвич за пару шекелей в средневековье.

И конечно, нельзя обойти стороной тот факт, что сэндвич с авокадо-яйцом – это еще один повод для некоторых людей почувствовать себя лучше других. «А я, знаешь, кушаю не просто сэндвичи, а с авокадо-яйцом.

При чем тут колбаса с сыром и майонез!» – такой статусный подход к обеду.

Так, может быть, вместо того, чтобы мучиться с авокадо и яйцом, проще сделать классический бутерброд? Но нет, не в наше время. Ведь если не заморачиваться, то как же потом похвастаться перед друзьями в Instagram?

Мне вспоминается анекдот:
— Почему веганы не могут пойти на рынок?
— Потому что они не могут выйти из авокадо.
Этот анекдот как нельзя лучше показывает некоторую изощренность веганской кулинарии, где авокадо занимает одно из главных мест на кухне.

И вот вы уже готовите сэндвич. Руки в пятках, чтобы каждое движение было точным и уверенным.

Отказаться от какого-то ингредиента – значит разрушить хрупкое равновесие вкусов. Но в итоге вы получаете сэндвич с авокадо-яйцом, на который можно только посмотреть и подумать: «Ну и зачем я столько времени потратил на эту заморочку?»

Однако, не будем быть столь скептичными. Может быть, сэндвич с авокадо-яйцом действительно чем-то удивит и порадует, если дать ему шанс.

Ведь в кулинарии важно не только то, что на блюде, но и с каким настроением и с какой любовью вы его готовите. А если добавить к этому щепотку чувства юмора, то даже самый простой сэндвич может стать настоящим кулинарным шедевром.

Так что вперед, экспериментируйте, творите, создавайте свои версии сэндвичей!

Главное, чтобы в результате получилось вкусно и весело. А если не получится, всегда можно приготовить себе хот-дог – все просто и понятно!