Этот текст о свекольном тосте с яйцом звучит так аппетитно, что кажется, что даже самые ярые антипоклонники свёклы не устоят перед соблазном попробовать это блюдо. Ведь какая может быть лучшая комбинация, чем хрустящий тост, нежное яйцо и ароматная свекла? Но, конечно же, у каждого из нас есть свои взгляды на этот спорный овощ.
Свекла – это такое растение, которое вызывает двоякие чувства у людей.
Одни преклоняются перед ней, считая ее панацеей от всех болезней и кулинарным чудом, способным превратиться в любое блюдо, другие же не могут переносить запах этого корня и видеть его на тарелке. Так что рецепт свекольного тоста с яйцом – это как раз то, что может разделить кулинарное сообщество на два лагеря.
И вот представьте, как шутят в кулинарной среде о свекольном тосте с яйцом. Например, утверждают, что единственный способ перекусить это блюдо – это вместе с борщом.
Ведь если вам не удалось его съесть, вы всегда можете заслуженно замочить тост в борще и таким образом скрыть все недостатки свекольного вкуса.
А еще можно услышать шутки про то, что свекла может быть чудесным красителем – например, если вдруг заканчивается косметика, можно использовать свекольный сок для создания натурального румянца. Или вот еще – если вы хотите сэкономить на подарке дизайнерскую футболку, то просто налейте на нее немного свекольного сока и получите уникальный принт в стиле «хипстерского минимализма».
А что если предложить такой анекдот?
Шеф-повар спрашивает у повара:
— Как делаются свекольные тосты с яйцом?
— Просто! Берем свеклу и выбрасываем, а тосты с яйцом готовы к подаче!
Но конечно, такие шутки не должны вводить в заблуждение тех, кто действительно обожает свеклу. Ведь в ней столько полезных веществ, что можно простить ей некоторые свои капризы.
А свекольный тост с яйцом может стать отличным способом включить этот овощ в свой рацион, даже если вы не являетесь его фанатом.
Так что, если вам хочется чего-то новенького в рационе и вы готовы попробовать необычные сочетания вкусов, то свекольный тост с яйцом – это отличный вариант для разнообразия. А уж если добавить к нему немного сметаны или зелени, то этот завтрак точно станет необычным и запоминающимся. Возможно, вы даже полюбите свеклу после этого блюда!