Сыроедение

СыроедениеТекст о сыроедении вызывает массу ассоциаций. Действительно, когда читаешь о том, что можно есть исключительно ореховую пасту, пророщенные зерна и пить воду с белой плесенью на поверхности, то начинаешь задумываться: а может быть, надо попробовать изменить свою диету в пользу сыроедения?

Но потом вспоминаешь, что на кухне у тебя есть много посуды и техники для готовки на тепле, и что вся эта еда должна быть вкусной, а не напоминать хобот слону, который кушает траву за столом.

Представляю себе сыроеда, который приготовил чудесное блюдо из пророщенной пшеницы и предложил друзьям. Друзья в восхищении: «О, какой вкусный квас!

Какой аромат! Надо где-то выпросить рецепт». А он им отвечает: «Просто замочите пшеницу, проростите, оставьте в тёплом месте на несколько дней, дождитесь, пока появится белая плесень, и можно пить».

Наверное, после такой истории друзья затаили вздох облегчения, что спаслись от похода на диетолога-сыроеда.

А вот еще одна интересная ситуация. Встречаются два друга, один из них вдруг заявляет: «Я перешел на сыроедение, теперь ем только ореховую пасту и пророщенные зерна». Другой в упор не верит, а первый уговаривает попробовать. В итоге они оба покупают себе соковыжималки и отправляются в сад к ореховым деревьям сбор урожая.

Но, шутки в сторону, конечно, важно следить за своим здоровьем и правильно питаться.

Сыроедение, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Ведь, с одной стороны, это оздоровительные диеты, которые могут помочь улучшить общее самочувствие и состояние кожи.

С другой стороны, такой жесткий рацион может привести к дефициту некоторых важных витаминов и минералов.

Так что, как говорится, каждому свое. Главное, слушать свое тело и не упускать из виду вкус в погоне за здоровьем. А если все-таки решите попробовать себя в роли сыроеда, не забудьте поделиться впечатлениями со своими друзьями и, возможно, вы вдохновите их на кулинарное приключение в мире сыроедения.