Тако из кабачков — это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Но, будем честны, как можно сделать тако из кабачков, когда настоящие тако делают из мяса?
Мне кажется, что это какой-то аферизм кулинарного мира — кабачковые тако. Ведь какой может быть тако без мяса?
Это же, как говорится, веганский кофеин или бескалорийная пицца.
Представьте себе такую ситуацию: приходите в гостиную, а там на столе стоит тарелка с тако из кабачков. Ну, вы попробовать можете, конечно, но все равно в голове будет всплывать образ настоящих тако с сочным мясом, специями и другими вкусностями. И вот вы сидите за столом, жуя тако из кабачков и думаете: «А не залить ли мне это все той же текилой, чтобы заскочить в мексиканский ресторан и попробовать нормальное тако?»
Шутки в сторону, конечно, веганы и вегетарианцы найдут это блюдо весьма привлекательным, но, думаю, большинству мясоедов все-таки хочется настоящего мяса в тако. Ведь все эти веганские аналоги мяса — это, конечно, хорошо, но все равно не то.
Помните анекдот про вегетарианца, который пришел на барбекю и сказал: «Я вегетарианец, я не ем мясо! Но я, конечно, могу помочь вам умыть гриль после того, как вы доедите все это мясо»?
Так что тако из кабачков — это, конечно, интересная идея, но, наверное, лучше оставить настоящее тако в форме мяса и попробовать что-то другое из кабачков. В конце концов, есть столько вариантов приготовления кабачков: их можно жарить, запекать, тушить, делать салаты, супы и многое другое.
Возможно, кабачки найдут свое место и в мексиканской кухне, но, думается, не в тако.
А вот еще одна забавная анекдотическая ситуация на тему блюда из кабачков. Приходит мужчина в ресторан и видит в меню «Тако из кабачков». Он заказывает это блюдо, и ему принесли горячую, ароматную тарелку.
Мужчина пробует, улыбается и говорит официанту: «Неплохо, но вы не представляете, какое было бы это тако с мясом!». Официант отвечает: «Могу представить. Это называется тако, сеньор.»
Так что, не будем пренебрегать классическими рецептами и заменять мясо кабачками во всех блюдах.
Возможно, для кого-то тако из кабачков станет отличным выбором, но для тех, кто ценит настоящий вкус и аутентичность блюд, лучше придерживаться традиционных рецептов. А кабачки можно использовать в других вариантах, чтобы раскрыть всю их вкусовую палитру и получить удовольствие от кулинарного творчества.