Текст о томатном перлотто звучит очень вдохновляюще и аппетитно! Честно говоря, раньше я и не знал, что такое перлотто из томатов существует. Но когда прочитал этот рецепт, сразу захотелось попробовать это блюдо и удивить своих друзей чем-то новым.
Но вот что меня волнует в этой истории с томатным перлотто — это похоже на то, как некоторые люди умудряются создавать новые названия для того, что по сути является простым блюдом.
Например, вместо обычной жареной картошки в ресторане теперь можно увидеть «картофель по-деревенски» или «жареный батончик из картохи». И в уме у меня сразу возникают вопросы: правда ли новое название делает блюдо вкуснее? И почему они не могут просто назвать это «томатный рис по-итальянски»?
Возможно, создатель этого блюда просто захотел немного поколдовать над названием и добавить пикантности.
Но в конце концов, названия — это лишь часть кулинарной магии. Гораздо важнее, как это блюдо будет выглядеть и вкусно ли оно будет готовиться.
Ведь если приготовленный томатный перлотто будет вызывать улыбки и ммм-звуки у тех, кто его ест, то название можно считать успешным!
Кстати, вспоминается анекдот про одного повара, который придумал такую оригинальную назвать для своего блюда, что никто не мог понять, что же это на самом деле. Он назвал его «Таинственное замыкание в лакированной ёлочной шишке». А когда его спросили, что же это такое, он ответил: «Очень просто, это жареная картошка с хреном».
Так что, видимо, не всегда нужно заморачиваться с фантазийными названиями, чтобы понравиться людям.
Но, конечно, в наше время все хотят быть оригинальными и удивить публику не только вкусом блюда, но и его названием. Может быть, когда-нибудь мы увидим на кулинарной выставке блюдо под таким названием, что даже сам шеф-повар его не поймет с первого взгляда.
В любом случае, интересно попробовать разные рецепты и экспериментировать с названиями блюд.
Главное, чтобы они были вкусными и приносили радость тем, кто их ест. А ведь такое томатное перлотто, несомненно, обещает стать открытием и подарить океан вкуса и удовольствия каждому, кто его попробует.