Тыква на зиму

Тыква на зимуТыква на зиму — это, конечно, классика домашних заготовок. Яркая оранжевая красавица, которая, казалось бы, заботится о нас, предлагая много вариантов использования. Закатываем тыквенное повидло, маринуем в апельсиновом маринаде, готовим компоты, икру, джемы, варенья.

Но вот только зачем она нам нужна на зиму? Надо было ей самой остаться в тепле, а не заставлять нас готовить столько всего!

Когда дети начинают отказываться есть кашу на завтрак, мама может с радостью предложить тыквенное варенье.

«А вот вам вкусная заготовка на зиму! Такая сладкая, аппетитная, смотрите, аппетитно же выглядит!» — скажет она, надеясь, что дети попробуют и порадуются.

В результате тыквенное варенье попадает не только на полку в погребе, но и на полку в холодильнике. Ведь пришла пора экспериментов: «Можно же добавить тыкве варенье в йогурт или в арбузный сок! Новый тренд — тыковка!»

Салат из тыквы со сладким перцем и кориандром звучит впечатляюще. Даже не у всех из нас есть силы и желание выживить на кухне с 2 кг тыквы, 1 кг помидоров, кучей других овощей и непонятными пропорциями специй.

Но однажды захотелось попробовать что-то новое и вот оно — великолепие на твоем тарелке. Ну а если что-то не так, то всегда можно утешить себя тыквенным мармеладом с облепихой, который, вроде бы, и отлично подойдет к чаю, но идея кажется несколько странной. «Друзья, собрались в гости?

Не пробовали еще мой волшебный тыквенный мармелад! Он с облепихой, действительно интересное сочетание!» — такие приглашения на чаепития не оставят равнодушным никого!

А что делать, когда тыква уже немолодая, а ее хранение близится к концу? Можно сделать тыквенный мед!

Очень кстати перед сном — вот он, натуральный антидепрессант и природный лекарь! Когда сложно выбрать подарок бабушке на день рождения, но тыкву, запеченную в меду, она без сомнений оценит. Ведь в детстве у нее был любимый десерт — медовая ложка, и она помнит, как это вкусно!

И, конечно же, не обошлось без классики — тыква квашеная!

Подарок всем любителям необычных вкусов и ароматов. Когда на кухне все заполнено ароматами уксуса и пряностей, а дом наполняется иллюзией осени, можно предложить гостям квашеную тыкву.

Посмотрим, кто как справится с этим вызовом!

Так что тыква на зиму — это не просто полки в погребе, а целая история, каждая банка с заготовкой как артефакт, хранящий в себе память о днях, проведенных за плитой, и надежду на вкусные чаепития в будущем.