Зелёный омлет со шпинатом

Зелёный омлет со шпинатомЗелёный омлет со шпинатом — вкусное и полезное блюдо, которое пользуется популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Но, как говорится, все рецепты можно интерпретировать по-своему, и зелёный омлет не исключение.

Если вам надоел обычный шпинатный омлет, попробуйте добавить к нему несколько «изюминок».

Например, вместо шпината можно использовать молодую крапиву. Правда, сначала надо ее как следует промыть и обработать, чтобы не оказаться с язвенными болячками. А можно заменить шпинат на лободу – ведь она тоже зеленая и тоже съедобная.

Главное, помнить, что все лекарства от холеры, сыровял и насмерть засушенного крапивного медведя могут навредить.

Омлет можно также улучшить, добавив к шпинату кусочки артишоковых сердец, оливки или авокадо. Представляю себе такой омлет в исполнении одного известного персонажа: «Я заказываю зеленый омлет.

В нем должно быть артишоковое сердце, словно я выкорчевываю его из груди Джонса. В омлете должны быть кусочки авокадо – словно сам гигантский ящер.

Оливки будут представлять глаза бывшего полицейского, которого я делал своим помощником».

Чтобы омлет приобрел еще более «волшебный» вкус, можно посыпать его корицей, маком или куркумой. Представляю повара, который экспериментирует с подобными добавками: «Что вы имеете в виду, вам вкусно и так, без этого волшебства? Уверены?

Ну ладно, ваш заказ – зеленый омлет с куркумой. Можете потом рассказать своим друзьям, что ели омлет, похожий на солнечное затмение».

Конечно, нельзя забывать, что приготовление зелёного омлета – это целое искусство.

Ведь не каждый сможет добиться идеальной структуры, нежности и вкуса. В этом деле важна не только сама рецептура, но и чувство прекрасного. Например, умение правильно взбить яйца – это как искусство капли на гребне волны. Но если что-то пошло не так, и омлет не получился идеальным, всегда можно представить, что это экспериментальное блюдо из кулинарной лаборатории шеф-повара-гения.

Скажем, «Омлет с непредсказуемым вкусом, созданный в лаборатории Доктора Фантастика».

И вот вы стоите перед зеркалом, держа в руках свой шедевр – зелёный омлет со шпинатом. Помните одну простую истину: главное в кулинарии – это воображение и чувство юмора. Ведь отношение к еде – это как зеркало, которое отражает ваше отношение к жизни.

А если на вашем тарелке оказался неидеальный, но забавный зелёный омлет, значит, пора шутить над собой и весело наслаждаться этим кулинарным произведением искусства.