Этот рецепт жареной говядины с брокколи выглядит настолько аппетитно, что даже самому ленивому кулинару захочется взяться за кастрюлю и поварить что-то вкусненькое. Но вот только один момент меня настораживает – почему жаренная говядина с брокколи всегда выглядит слишком здоровой и полезной? Я имею в виду, где же тут масло, соль, сахар и все те ингредиенты, которые делают блюдо по-настоящему вкусным и вызывают чувство вины после того, как ты съел целую тарелку?
Да, конечно, брокколи – это полезно, в нем витамин С, железо, кальций и так далее.
Но разве мы не знаем, что здоровое питание это скучно? Мне кажется, что где-то в сказках об эльфах и единорогах готовятся именно блюда из жареной говядины с брокколи. А настоящий пирог с ягодами, заливной пирог с мясом, картофель фри – это уже кулинарное искусство!
И вот еще в чем вопрос, когда мы готовим блюдо из жареной говядины, то почему брокколи всегда становится на вид каким-то загадочным и космически питательным продуктом?
Ведь на деле они все равно останутся рядом с прожаренной говядиной, да еще облиты маслом и приправлены специями. Но нет, видимо, брокколи тут как демонская из женских журналов – всегда настолько недосягаемо вкусно и полезно, что кажется, не под силу их съесть без чувства вины.
Все равно вот таких тонкостей в кулинарии не понимаю. Может, я просто не очень заботлюсь о своем здоровье, но мне все равно приятнее создать что-то жирненькое и вкусненькое. Например, приготовить на сковороде сочную говядину с грибами под соусом – это уже интересно!
И вот что меня всегда в этом раздражает – почему грибы всегда считаются каким-то гастрономическим капризом? Люди просто не знают, как правильно подготовить грибы! Помните анекдот, где жена спрашивает мужа почему он пригласил гостей на обед, а на столе только грибы собранные в лесу?
А он ей отвечает: «Они готовятся! Они пьют!» Так вот, это не только анекдот, но и правда – грибы это вовсе не скучно и не невкусно, просто нужно научиться их готовить правильно.
Вернемся к нашему рецепту жареной говядины с брокколи. Хотя это блюдо кажется слишком здоровым, но намного веселее добавить к нему парочку экстравагантных ингредиентов. Например, сделать шикарный соус из кустарды и майонеза, чтобы придать говядине дополнительный аромат.
Или же добавить к брокколи гренки, чтобы получить нечто среднее между здоровым ужином и веселым перекусом. А может, просто украсить блюдо забавными зубочистками с картинками – чтобы порадовать глаз и внутреннего ребенка, который заснул после первого куска брокколи.
И всегда вспоминаю анекдот, как приходит пацан домой и говорит маме, что он все съел в столовой только то, что было на тарелке. А она отвечает: «Ну и что ж там было?» – «Навоз,» – отвечает пацан.
Так что, говядина с брокколи – это совершенно другое дело, когда ты готовишь ее для себя сам и точно знаешь, что это настоящий праздник вкуса и юмора!